Туча черная проглотила город,
Свет пытается сквозь нее прорваться.
Хищной тучи чувствую я голод,
Значит время пришло отправляться.
Взял я черный плащ, да и зонта трость,
Вышел из дому. Я иду на грозу.
В подворотне пес догрызает кость,
Черный с белым пятном на глазу.
А вокруг суматоха, что зовется жизнь,
Все спешат, непойму лишь куда.
Да, похоже мир без особых новизн,
Я ведь лучшие времена видал.
Туча пробует на зубок меня,
Но не страшен коварный мне дождь.
Полоса воды движется маня,
Мол плохо будет, коль не сойдешь.
Я промок до пят, но доволен всем,
И невольно пустил радости слезу.
Ненавистна мне матрица систем,
Завтра я опять пойду на грозу.
|