Я люблю Беларусь,
чистоту деревенских окраин,
и бездонных озер,
животворных криниц и лесов.
Как шумят по весне,
возвращаясь на Родину, стаи
журавлиных семей,
обретая покой на земле!
Я люблю Беларусь -
Край добра и любви беспредельной!
Край людей с неподкупной,
простою душой.
Из сожженных руин
восставала ты с правою целью -
Сохранить всю любовь,
что нам дал отвоеванный мир.
Мир любви и добра,
мир свободы, надежды и счастья.
Он построен тобой,
трудовой и надежный народ!
Здесь в единой семье
мы - единое целое, братья!
И никто из врагов
к нам с мечом никогда не войдет!
Я люблю Беларусь,
пусть же счастливы будут тут люди!
Их покой сберегут,
защитят от напастей и войн.
Если грянет беда,
заслонит наша Родина грудью -
Это мы, твой народ
и великая сила - любовь! |