Стихотворение «Кантата о Сирёньке, отважном физкультурнике, не щадящем себя, милого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Кантата о Сирёньке, отважном физкультурнике, не щадящем себя, милого


Посвящаю моему лучшему другу, отчаянному физкультурнику, не щадящему себя в установлении изумительно-мучительных  физкультурных рекордов Сирёньке Ко. Он так живописен в синих спортивных трусах и развевающейся на ветру спортивной майке с надписью «Динамо» на груди!

Стадион во мраке затихает.

Засыпают стойки и кусты.

И трибуны тоже засыпают.

Щас заснёшь привычно даже ты.

Только вижу: с темноты, из мрака

Кто-то вышел на футбольный поль!

Может, то болельщик несмышлёный,

Что попил сегодня алкоголь?

Иль судья футбольного режима,

Может, здесь чего-то он забыл?

Или просто мимо шёл прохожий.

Вдруг устал. В ём нету больше сил.

Но вгляделся и в ладони хлопнул.

Эт ж Сирёнька! Парень милый наш!

Потерял, наверное, чего-то.

Мож, свисток. Иль даже карандаш!

Может, щас метнёт куда-то что-то.

Мож, ядро. Он любит их метать!

Далеко те ядра улетают!

Долетают даже до кровать!

Или прыгнет в яму он с водою.

Та вода безмерно тяжела.

Или штангу, крякнув, он подымет

( Только нахира она ему нужна?)

Я смотрю. В ошибке убеждаюсь.

Он не хочет ничего метнуть.

Лишь глаза сверкают в полумраке,

Колесом вздымая гордо грудь.

Осмотрелся он - и сгинул в нОчи.

Может, спать пошёл. Или кашу жрать.

И опять в моём мозгу всплывает

Сонным духом  мягкая кровать… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама