Стихотворение «Кантата про расстроенного прокурора, который так и не нашёл покраденное со склада мясо. И конечно, про меня, любимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Кантата про расстроенного прокурора, который так и не нашёл покраденное со склада мясо. И конечно, про меня, любимого


Посвящаю моим лучшим друзьям - Гарьке Сэ и Боцму Ко.  Этим двум прекрасным людям творческого склада натуры и души, работающими скотозабойщиками на мясокомбинате имени товарища Троцкого (бывший имени Клары Цеткин и Розы Люксембург)

Я сижу с гитарой у забора.

Пожираю щи из котелка.

Я сегодня побывал у прокурора.

Жизнь моя приятна и легка.

Прокурор мне шил покражу мяса

С нашего совхозного складУ.

Только он напрасно трепыхался:

Нет уликов против там меня.

Никаких там нету отпечатков.

Или прочих явственных следов.

Лишь менты нашли колбасну шкурку.

Ну и что та шкурка? С яблонь дым!

А ещё – пустые три бутылки.

С-под портвейна. Я как будто пил.

Но следов моёвых в тех бутылках

Не сыскать, хоть  веся обдрищись.

И тогда, с отчаяньем и мУкой,

Он взорал: Скажи как на духу!

Воровал со склАду эту мясу?

Говори, йип.ёный пупугай!

И ему сказал я честно в очи:

Ничего со складу я не брал.

У тебя же нету доказательств.

И чего ты тут орёшь как пряма кто?

Он тогда заплакал, уронивши

Голову на руки на свои.

И сказал: иди отседа, морда.

Я же знаю: это ты покрал.

И теперь сижу я на свободе,

У забора милого маво.

И сегодня тёмной тихой ночью

Мясу переправлю кой-куда,

В место то, что, в общем, безопасно,

Где его никто не сможет взять.

Эх, ещё мне, что ль, купить бутылку

За сто двадцать восемьдесят пять? 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама