Стихотворение «БЕЗЫСХОДНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Половодье, половодье,
Пол Сибири под водой,
Половодье, половодье -
Хочешь, плачь, а хочешь - вой.

Среди лета с гор спустилась
В поле талая вода,
С дождевой соединилась,
Затопила города.

Реки, чувствуя свободу,
Залили зелёный луг,
И дома, не чуя броду,
Плавают без ног и рук.

С корнем вырваны деревья,
По реке плывут гурьбой
Мусор, щепки от деревни,
Некуда идти домой.

Нет воды, чтобы напиться,
Безысходности судьба,
Мысли - лучше утопиться,
Чем ждать Божьего суда.
***
04.07.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама