И пусть, с рассветом превратившись в брагу -
Стих напоит его, чтоб хорошо ему спалось...
Брага, уважаемый - это полуфабрикат: уже не дрожжи с сахаром, но ещё и не водка.
Ни то, ни сё.
И Вы на полном серьёзе желаете товарищу, чтоб его стих превратился в брагу,
т.е. стал ни то, ни сё?
Нормальный автор, знающий цену словам, оскорбился бы после такого пожелания.
Приведенный Вами смысл термина - вторичен даже в Википедии.
А в контексте стиха - понятен.
Хотя - стихом я это не считаю, конечно) Я стихов вообще писать почти не умею.
Просто - посвящение.
Ну и - даже если вульгарное понимание браги представить себе -
то так ведь и есть: мы воспринимаем стихи (даже настоящие) - как исходник для того, чтобы внутри себя превратить это в радость.
А уж виноградная брага!
Ну и вот - из Википедии:
"Бра́га, бражка (через др.-рус. *бърага из тюрк. яз.[1][2]) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления, а также получаемое содержание алкоголя определяют получаемый продукт[3]. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки, и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон."
Но про брагу интересно. Надеюсь, мухоморов добавил?
.