Стихотворение «О бедном варяге замолвите слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

О бедном варяге замолвите слово

"Вар" и клятва, и присяга,
а по-русски говоря,
все гребцы они под стягом,
за "порядок" - "поморян"!

От такого беспредела
Рюрик призван чтоб грести,
развести по жизни дело. 
Землю Русскую спасти.

Нету ряда, нету ряда!
Ну, гребите ж, кто-нибудь...
И земля, земля - богата.
В греки держат славный путь...

Славный путь, из-за границы,
да в столицу? Хулиган!
"Или-или", говорится...
Лингвистический капкан.

Кипень бьёт, она кухарит,
и кипит она - ключом.
Как же просто, воду - варят.
А варяги здесь, причём?..

Ну, а "греки" - только жарят.
И гребут пловцы в меря,
как намутят воду - "парят"
суть в районе, Иль-меря...

Это разве ж, кто заметит,
Нестор, люди - "не от торы",
из тумана словно светит.
Там историкам просторы.

Вот и жарят, парят воду:
- Так, откуда, "племя рос?"
Об колун, да об колоду.
На варяга вырос спрос.

А варяги - варят воду,
себе воют на луну...
Да в любую щи погоду
варят. Всё, "по колуну"!

Щи сварить или изжарить?
Я бубнил себе "под нос"...
"Раскатал губу" и впарил!
Я задал бы им вопрос:

Из норманнской ли четвёрки,
выводили слово, рос?
Вместо кола, всем пятёрки!
Эти тёрки, на износ...

А Изборск - не доварили,
не сварилось в "котелке",
что "варяги" в путь ходили,
"в греки" только по воде...

В роднике лингвисту мнится
кипень сказочной горы!
Бьёт копытом и струится.
А куда им, без воды?..

Послесловие:
* Изборск - город, место (бор - жизнь, родник)
* к статье: Клейн, Фомин и Херобрины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама