Стихотворение «Соль земли и донце солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:
«Солинес, Розовое озеро, Испания»

Соль земли и донце солнца

Соль, Ассоль и паруса,
Солнце, сало, море минус.
Плюсом Грей и колбаса...
Почему, зачем солинес?

Если розовое с солью,
но не море - озерцо.
В рифму парус, чтоб прикольно
и по цвету - на лицо...
Грей понятно, что не солнце!
Бутерброд сижу жуя,
а кристаллы-то, на донце.
Не понятно ни... чего.

Ну, назвали бы... Шелонь.
Например, по-русски речка
называется - Ардонь.
Там и донце, безупречно,
в чём озёрная и соль.
Соль земли, она и солнце,
и до дней последних донца,
жаль не я это сказал!
Соль и донца увязал.

По-испански солнце - соль.
Но не просто, а "el sol"...
Соль у них простое - sal,
так же бело, цвет не ал.

Наконец-то, допекло!
Встал и сфоткался на фоне.
Соль достал, кристалл - стекло.
Как в комедии, Афоне:
Строгий выговор! Нельзя!
Вальдемар бы и купался!
Солнце - женщина, друзья.
Кто ещё бы сомневался.

Отражается, как в соли,
парус розовый в лучах.
Это Грей к своей Ассоли,
по солинесу помчал…

А в очах - Земля, светило.
Грязь лечебная на теле…
Звёзды шепчутся так мило,
намекая мне о деле…

Вот достало так достало!
Режет пятки же кристалл.
Солнце - sol - и колом встало…
Соль - мужского рода - sal.

Путь большому кораблю!
После бала били склянки.
Больше всех - amor, люблю…
Я из всей этой солянки.

Соль земли и солнца дно,
у меня в горсти, примите.
А вот, русскую Ардонь,
мне, испанцы, подсолите.

Донны, доньи, донцы солнца,
Соль, Ассоль и паруса,
Алым в белое мусольте
Не уйдите… в минуса!

Не пробейте дно сарматке.
Члены тайного кружка.
Нет надежды? дури? хватки?
Денег нет. Полно ума…

Нет так нет. Я собираюсь,
грязь целебную смывать.
Тянет соли? Дурью маюсь.
Кость в порядке. Не узнать!

Исътопча кыи... О сколько!
Брали соли с той поры?
Зашеломянемъ еси, Длъго!
Из далёка - съоль беры...

Послесловие:
соль - sal
солнце - el sol
солинес - солёное озеро
amor - любовь
Шелонь - Солёная, Приильменье.
Ардонь - науке не известная, Клинцы…

* О руская земле! уже зашеломянемъ еси, Длъго!
…съ могут ы исъ Тат раны и съ Шель биры, исътопча кыи, съ реву гы, и съоль беры. Слово о полку.

фото: соль, озеро, Испания.

05.07.2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама