Стихотворение «Размышления при въезде в столицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
"Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!"
А. С. Пушкин


Размышления при въезде в столицу


Дух Пушкина в меня вселился,
Покинув временно Скрижаль...
М8. В сторону столицы.
Как раз Ростов я проезжал.
И вот, в то самое мнгновенье
Жены законное сиденье
Свежа, желанна и светла,
Вдруг, Муза томно заняла...
Не пристегнувшись, тёплым пледом
Себя изящно обернув,
И властно музыку заткнув,
Уж мне поёт о том, как еду.
И песня зимняя за жизнь
Строфой онегинской бежит.

Но вот уж близко. Перед нами —
Огромная развязка МКАД.
Светодиоды на рекламе
И фары встречные горят!
Ах, братцы! как же я доволен
Искать в столице лучшей доли...
Отсель за девять сотен верст
Сам Дед Мороз в санях замёрз!
Там часто слышны пьянки звуки,
Друг друга бьют не по злобе...
Москва, я думал о тебе!
Об избавлении от скуки
И от судьбы, что вкривь и вкось!
И, наконец, оно сбылось!


Послесловие:
*М8 "Холмогоры" - Федеральная трасса Москва-Архангельск.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 07.07.2019
1
Вовремя Муза на место жены уселась. ))
     16:14 06.07.2019
     19:48 05.07.2019
Супер!
     19:43 05.07.2019
Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама