Предисловие:
На днях опубликовал пародию, возможно не стоившую отдельной публикации, и моментально нарвался от случайного посетителя на смачное, с переходом на личности, хамство в комментах. Итог прост: пародия удалена как самостоятельная публикация (ибо сомнения были в её самоценности), хам помещён в ЧС.
Будучи человеком любопытным к мотивам странных поступков, на досуге посмотрел комментарии забаненного агрессора. Выяснил удивительную вещь - он люто ненавидит пародии, полагает их аморальными... Сами по себе.. Как явление! На личности не перехожу... Автора, столь меня удивившего, не упоминаю.
Чудны дела Твои, Господи!
Кто-то стих сочинил о любви платонической,
Но пришёл пародист — вечный враг беззаветной любви!
Светлый образ Любви по стене он размазал кирпичной,
И, глумясь, извратил, то, что пели в стихах соловьи!
Как читал бы при мне — получил от меня бы по морде он!
Мне осталось одно — пыльной ветошью крыт острослов.
Ах, какой негодяй! Щеголяет он едкой пародией,
И смеётся нахально, там где пишется кровью любовь!
Я коммент написал с переходом умелым на личности,
Я умею сказать, и не хуже, чем дать ему в лоб...
Тщетно ждал я ответа у стены у той самой кирпичной!
Он забанил меня. И куда-то ушёл... мизантроп!
|
мягко говоря, не впечатлило.