Отгорланят к ночи петухи,
с курами затихнут на насесте...
зонтики опустят лопухи,
заморгают звёзды в поднебесье...
И затихнет вдруг собачий лай,
ветер проскользнёт в саду украдкой...
Ах, деревня – это сущий рай!
И живут там люди без оглядки.
Деревенская божественная ночь,
и безмолвие стоит по всей округе...
Навсегда остаться бы... не прочь,
где не надо думать о досуге.
Месяц из-за леса поспешит,
заглянёт в окно перед дорогой.
Лишь листом осина задрожит,
словно перед тайною тревогой.
... А наутро... алая заря,
расцветёт улыбкою румяной.
И... что было в жизни, то не зря –
всё на пользу бабе окаянной...
Пробежаться бОсой по росе
хорошо до речки серебристой.
Запоют вдогонку птицы все,
поздравляя с утром голосисто.
Строй деревьев, отдавая честь,
мне ветвями ласково помашет.
Хорошо, когда деревня есть...
И земли на свете нету краше!
|
исчезло?! Почему-то страсти разгорелись… Да это слово
как и устройство в курятнике — известно сотни лет…
С уважением и восхищением — Лариса. Творческого Вам запАла!