Черёмуха, яблони, вишни...
цвели, трепетали в саду.
Их ропот из окон был слышен –
дрожали, как будто в бреду.
ПоУтру смеялись лишь лужи,
дождём налились в эту ночь
и рожицы корчили дружно –
прохладу бы всем превозмочь...
Деревья надели наряды:
сапфир, малахит, изумруд...
Увешаны... словно в награды –
хватало повсюду причуд.
Трава в одуванах желтела –
янтарь, золотой турмалин...
На вело-си-пе-де летела,
узрела немало картин.
И птицы распелись вдогонку,
и крякали утки вослед...
Эх, стать бы мне снова девчонкой...
да вторят все недруги – нет,
не будет дороги обратно.
... А я... там бывала не раз –
во сне и в рассказах занятных,
в стихах... И всегда без прикрас.
|