Стихотворение « Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного

Апрель


Весной в апреле должен каждый
проснуться с утренней зарёй.
Томимый впечатлений жаждой,
с трудом дыша одной ноздрёй,

в широкое раздолье выйти,
всей грудью воздуха вдохнуть,
спросить у птиц: куда летите,
куда вы держите свой путь?

Вдали, за дымкою тумана,
там, где холма сереет склон,
пасутся овцы и бараны,
над ними полчища ворон.

Когда надышишься озона,
увидишь в поле трактора,
задашь себе вопрос резонный:
домой вернуться не пора?

Пора от насморка лечиться,
пока лекарство в доме есть.
Налить сто грамм, опохмелиться
и снова за стихи засесть.


Natalia

Апрель. Налить коньяк и выпить
На брудершафт с самой весной
За новизну идей, событий,
За вдохновенье - по второй!

Пальто накинув, взять тетрадку.
Пора за жаждою идти,
Ведь впечатлений-то нехватка
Была зимой, как ни крути!

Прочистив ноздри для озона,
Я в поле выйду. Трактора
Какого встали здесь резона,
Вон на земле ещё снега?

Дорогу местную разбили,
Аж в глине вязнут сапоги.
Сосновый лес к чертям срубили,
Где жарить летом шашлыки?..

Реальность искажать не стану,
В стихи я всё впишу, как есть,
А критика - по барабану,
Когда в грязи вернулся весь.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 07.06.2021 (1)
1
Интересно окунуться в Ваш архив!!
     15:56 07.06.2021
Спасибо, что не побрезговали.)))
     10:03 07.07.2019
До жути жалко мне природу,
А ещё больше сапоги.
Мне по такой грязи сроду,
В сельпо за водкой не дойти...
     09:00 07.07.2019 (1)
Стихи и пародия прекрасны. Посмеялся от души. Жаль на прозаиков не пишут пародии.
     09:34 07.07.2019
А вы попросите,Леня))) пусть напишут)))
 А стихи замечательные!
     08:00 07.07.2019
1
Молодцы, авторы!
Реклама