Стихотворение «Неоконченный трактат о Музыке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Неоконченный трактат о Музыке



 

 

Блюз – это как бы свой парень,

с которым закуришь, пивка попьешь,

обсудишь невыносимую легкость,

коварство противоположного пола,

политиков, ближних, а там предложишь

вечер продолжить с чем-то крепче,

чтоб горе завить конкретным узлом.

 

Джаз – он, что кот, ученый кот,

который гуляет по хитрым синкопам,

как по мелодично звенящим звеньям,

налево – направо и справа влево,

как Эванс Билл ему завещал…

Захлебывается Селена в глазу

хищного мага с искрящей шерстью.

 

Классика! Точно позвали тебя

на чинный праздник, куда прорвался

нечесаный гений и палочкой начал

чертить неистово, порождая

ее тычками цветы и замки,

расставил и порасшвыривал ноты.

На оркестрантов натопал. Сгинул.

 

Рок-н-ролл ничего не умеет

из того, что принято знать любому,

не посещает ни школ, ни вузов,

себя размолачивает, гитары,

бухтит о какой-то гаражной правде,

которая так совпадает с тем, что

имеешь ты в этом лучшем из…

 

Попса глупа, порой сексапильна,

как медсестра с бесподобным бюстом.

Она тебе так укольчик вкатает,

что будешь еще неделю после

непроизвольно лягаться пяткой

в двухдольном такте. И сгладит мозг.

 

О прочих стилях ты сам, читатель…

 

 

 

07.07.2019.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама