Стихотворение «МЕТАНИЯ ДУШИ... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«МЕТАНИЯ ДУШИ... шансон»

МЕТАНИЯ ДУШИ... шансон


  1.
Отлучайте меня, отлучайте,
Не хочу видеть бога кресты.
И палача лучше мне зовите,
Мою голову киньте в кусты…

Не плачьте вы, не рыдайте,
А исполните молитву свою.
На погост скорей отнесите,
Да опустите в могилку мою…

    ПРИПЕВ:
Вы грешите, сами грешите,
И ваш час расплаты грядет.
А совесть в себе не храните,
С ней тяжко идти на погост…

  2.
Черти, в Ад меня отнесите,
Да в котел с горячей водой.
И огонь свой ярче зажгите,
Я хочу проститься с душой…

Улетай, милая, на рассвете,
И друзьям передай привет.
Вы меня за грехи простите,
А мне у Бога держать ответ…
    ПРИПЕВ:
  3.
Грешен, боженька, грешен,
Нам жизнь ради греха дана.
Утопший не будет повешен,
Значит, у меня другая стезя…

    ПРИПЕВ:
Вы грешите, сами грешите,
И ваш час расплаты грядет.
А совесть в себе не храните,
С ней тяжко идти на погост…

                05.07.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама