Моль, шубы новой норковой вкусив,
Отведала таки деликатеса...
Среди старья в кладовке, плед "тусил",
Прожжённый весь вернувшийся из леса.
Гонял он надоедливую моль,
Как скунс, воняя аппетиту в рыло.
Но как-то раз, голодная юдоль,
В шкаф перед молью дверцы отворила.
Склероз совсем забыл про нафталин,
Сезон весенне-летний "стол накрыл" ей.
Отяжелев, впрок голод утолив,
Лишилась моль исконной силы,- крыльев.
Кормилец-плед кладовку завоняв,
Был выброшен с позором на помойку.
Потом в реанимации два дня,
Хозяйка шубы занимала койку.
* * * * * *
Искатели "что лучше" от добра,
В калашный ряд, бывает, лезут с рылом.
Чужого впрок от жадности набрав,
Лишиться можно и того, что было.
|