Стихотворение «Ягодень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Ягодень

В летнюю пору: жарким июлем,
Августом свежим опять и опять
Вооружившись корзиной, мы пулей
В лес мчимся ягоды разной набрать...

Если в малинник - там слепни и осы,
А за черникой следит комарьё,
Стражи брусничных кустов - кровососки,
Ну, и мошка́ не упустит своё.

Так ведь и я вышел не на гулянку:
Не в камилавке собрался форсить,
До петухов, что совсем спозаранку,
С целью - у леса даров попросить.

Так же, как все, но другою дорогой:
Где за повёртку, а где напрямки,
В поиске мест, чтобы ягод помногу,
Я пробираюсь в "свои" закутки.

Преодолев сеть тропинок заросших,
Вновь окунаюсь в чертоги мечты:
Там, где трава прячет красную россыпь
Или где синим покрыты кусты.

И не страшны ни летучие твари,
Ни затекаемость ног и спины:
Зрелою ягодой день отоварен,
Хватит запаса до новой весны!

Да и грибов было глупо гнушаться,
Что по пути и у ягодных мест...
Всех, кто готов рано утром собраться,
Щедро одарит зажиточный лес!

                      март, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама