Стихотворение «Табунок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Табунок

- Наш табунок свернул налево…
- А вы – шалун, товарищ Сева!
- Что ж, отказаться - ваше право…
- Ах, вы неотразимы, право!

- Живу я рядом, божьи дщери…
- Небось, в платоновской пещере?
- Платон мне друг, но Кант дороже.
- Вы напугали нас до дрожи!

- Да я ж один, а вас  вон - трое…
- Один, как конь – подарок Трое!
- Скорей, один, как перс тот шустрый
под псевдонимом Заратустры.

- Вы предлагаете, любезный,
нам детской левизны болезни.
Так не пойдёт, товарищ Сева.
Ходили мы уже налево.

Направо тоже нас не тянет.
Опять в восьмёрочку натянет
нас разводной туманный Питер,
пока спит мёртвым сном Юпитер.

Мы это, Сева, проходили.
Стара дразнилка: тили – тили.

- Остроты, лишние остроты.
Я ж пошутил про повороты.
Я – не фотограф, не бомбила.
Я – ваш конец, Светлана, Мила,

и Ада. Я – Седьмой Печати
гонец. Совсем не о печали
и не о счастье я пою вам
на радость чайкам и их клювам.

Всё под контролем, мои феи!
Табун наш левого левее.
И правого правей (конечно!)
наш табунок, спешащий в вечность.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама