Стихотворение «Горячая точка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:
«Стоп Шиес»

Горячая точка

Мы хвалимся дивными землями,
Кичимся красотами мест.
С чего же вдруг стало приемлемым
Создание свалки "Шиес"?!

Гражданские, люди с погонами
Стремглав проложили пути,
Чтоб на полигон тот вагонами
Отбросы Москвы привезти.

Пора москвичам озаботиться
Ликвидностью мусорных куч!
А схрон их в местах тех болотистых
Докажет: проект сам вонюч.

Мы сыты "прорыво"-призывами!
Таков, значит, нано-прогресс?
Скорей, обернётся прорывами
Тот мусор, свозимый в Шиес.

За что северянам-архангельцам
Такая "награда" дана?
Одним им с бедой той не справиться!
Куда же ты смотришь, страна?!

Настал час собраться нам с силами,
И времени нынче - в обрез:
"Горячая точка" не Сирия,
Горячая точка - Шиес!

  25.11.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама