Стихотворение «Когда б не молодость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 481 +1
Дата:

Когда б не молодость...

Удавкой галстука ослаблен воротник,
И ты как-будто вышел из опалы,
Шлифует секс навязчиво мозги,
Как рельсы сталью полируют шпалы.
Когда б не молодость и ветряный порыв,
Когда б не жажда тайных приключений,
Ты б сублимировал энергию в стихи,
И может в музыке прославился, как гений
Писал картины лучше, чем Рембрандт,
И как Шекспир разыгрывал бы пьесы,
На это дан особенный талант
С врождённым шармом страстного повесы.
Когда б не молодость и ты понять бы смог
На перепутье страсти и терпенья,
Творить умеет искренне любовь
Всё остальное...мнимое влеченье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама