Что в нашей жизни происходит нового,
Когда под горизонт уходит свет?
Стремятся тени стать первоосновами,
Отбросив им наскучивший предмет.
Найди попробуй улицу и здание-
Любая вещь теряется впотьмах,
И только тени чувствуют желания
И настроенья общие в чертах.
С утра стеснялись люди благородные
Скрепить союз пожатием руки,
Не понимая склонность первородную,
К людским грехам теней своих нагих.
И вот, в моменты светопреставления
На беспредметном, внутренне чисты,
Замрут счастливые в оцепенении,
Не различая прежних «я» и «ты».
Рассвет ворвётся вспышкою Везувия.
Он каждой тени возвратит предмет,
И прекратит вчерашнее безумие
До сумерек, когда погаснет свет.
|