Стихотворение «НЕ ИЩИ ТЫ ВИНОВНЫХ ПО МИРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

НЕ ИЩИ ТЫ ВИНОВНЫХ ПО МИРУ

Просыпаюсь я, а в поле туманно,
Не видать ни тропы, ни себя,
И сквозь ветер полей и обмана,
Укажу я путь  в небеса…
Пробужденье моё, как беспечность,
Как заря среди грёз и  морей,
Я как путник нашедший ветер,
Тот туман разрежу мечем
И увижу на дальней высотке,
На вершине горы, средь цветов,
Там стоит моя мать одиноко,
Прижимая к грудям меня,
Я смотрю и вижу былое,
Моя мать стоит на скале,
Словно рокот прибрежного моря,
Словно вечность на ясной волне,
Ведь она всеми брошена ,как плохая,
И признали её дурной,
Мол, при муже изменила с  двумя братьями,
Те, что хуже волков и змеи,
Изменила Петру она ловко,
Говорили все люди вокруг,
А она говорила, что братья,
Взяли силой её досуг,
Но не верит никто ей,
Ей не верят и злится душа,
А молва расходится быстро,
И отец ушёл, от неё навсегда,
А она побежала на горку,
С тем ребенком, в котором
Узнал я себя,
Она ловко взобралась на скалу,
И хотела со мной упасть в небеса,
Но подумав немного и молча,
Отнесла меня к старику,
Ведь любила, меня как  звезды,
и хранила мою  мечту…
И оставил тот монах меня,
в  своём доме,
А когда я подрос ,возмужал,
Я спросил его прямо в  очи:
-Где отец мой и  где моя мать?
Ну ,а он твердо ответил:
-Отец спился и умер во сне,
Ну, а мать взобравшись на горку,
Прыгнув вниз сказала:- Прости!
-Кто виновен в погибели матери
Отвечай, о старик, мне сейчас…
-Не скажу я тебе, о сынишка,
Ведь тебя я растил как себя,
Не хочу, чтоб ты душу свою загубил,
Убив тех, кто убил твою мать,
Лишь скажу я ,всё в мире тленно,
Я тебя воспитал, я тебя полюбил,
Не ищи ты виновных в смерти,
А ищи лишь жизнь на земле,
А когда придёт время полёта,
Ты увидишь своих, да в душе,
Ты прости их за это,
Что ушли от тебя далеко,
Ведь молва ,клевета человека,
В том причастна, что остался ты, ,
Практически сам,
Не ищи ты виновных по свету,
Их давно уже нет в живых,
Потому что, что желаешь и делаешь с человеком,
То господь  даёт потом тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 10.07.2019 (1)
Доброе и мудрое стихотворение, Абсолют!
     18:41 10.07.2019 (1)
1
СПАСИБО ТАНЯ
     18:55 10.07.2019
Реклама