Стихотворение «Соловьиная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 391 +1
Дата:
Произведение «Соловьиная песня» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023
«Стрелка»

Соловьиная песня

Лето, июль, земля солнцем согрета.
Но песни любви не поёт соловей.
Может, ушла та любовь без ответа,
Что зародилась весной средь ветвей?

Или, напротив, семья состоялась,
Время для песен уже утекло.
О той весне только память осталась.
В гнёздышке с милой тепло и светло…

Как у людей всё?  Поют лишь до свадьбы,
Громко ликуя и веря в мечту,
В счастье под кронами старой усадьбы,
Не опасаясь, что встретят не ту...

Может, прошёл птах по самой по кромке?
Нет,  песни любви не забыл соловей!
Просто, поёт он теперь не так громко,
Только для милой соловки своей!

на фото автора - Орёл, место впадения Орлика в Оку
                        и вид на набережную Дубровинского

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 17.02.2023 (1)
Принимается. Желаю успех.
     19:30 17.02.2023
1
Спасибо!
     21:29 10.07.2019 (1)
Добрый вечер, Верочка. Давненько тебя не было. Соскучились. Надеюсь, все хорошо?
Стихотворение очень нежное. Очень понравилось.
     08:24 11.07.2019 (1)
Валечка, спасибо за добрые слова!
Пока продолжается лето, часто уезжаем из дома поближе к природе, там нет интернета. Поэтому редко бываю на сайте.
Рада Вам! Хорошего лета!
     08:38 11.07.2019
Взаимно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама