Стихотворение «Синтетический мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 266 +1
Дата:

Синтетический мир

В городах, где деревья подстрижены,
Замурованы в серый асфальт,
Где растут безразмерные хижины
В высоту многоярусных Альп,
Где, в квартирках за стены упрятанных,
С полировкой блестящих столов,
Синтетический вихрь вентиляторов
О ветрах напевает без слов,
С подоконников, краской запачканных,
Заполняя кусок пустоты,
Заскучавшими смотрят собачками,
Пропылённость вдыхая, цветы...

Вдруг, сквозь слой тишины, прорывается,
Почерневший от копоти, снег...
В синтетическом мире рождается
Настоящий живой человек.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама