Стихотворение «Лесная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 503 +1
Дата:

Лесная сказка


Полыхал закат над тёмным лесом,
В сумерках рождалась тихо ночь;
Шумам вторило лесное эхо
И стихало, удаляясь прочь...

Мне б уснуть под кронами душистыми,
Тьмой укутавшись, не в силах век поднять;
Все б забыть, но чу,.. тропами мглистыми
Входят сны, как прежде, и опять...

Мне снятся белые берёзы,
И мы опять с тобой вдвоём;
И счастье, и любовь, и слёзы,
И тайна в образе твоём...

На той тропе волшебной ночи
Вершится издавна судьба;
Там места нет стихиям прочим,
Есть лишь смирение и мольба...

И шорохи и привидения,
Глаза в глаза спеши глядеть;
И нет уж больше дня смятения,
Разорвана стальная клеть…

И звери говорят с тобою
На всем понятном языке;
И пахнет пряною листвою,
И истина - невдалеке...

Понять её - труда не стоит,
Лишь протяни ладонь, - возьми;
Ещё чуть-чуть, и приоткроет
Она объятия свои.

И сказка, быль иль небылица
Про то, чего не ведал свет,
В прохладном сумраке струится;
И уж почти готов ответ...

Блеснул рассвет, посеребрились
Лесной постели кружева;
И вот уж мысли пробудились,
И день вступил в свои права.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 02.03.2011
И впрям сказка


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама