Стихотворение «ЖЕНЩИНА – ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 518 +1
Дата:

ЖЕНЩИНА – ОСЕНЬ

Осень – цветущая  женщина –
Жжёной печалью сорит,
Как её блажь переменчива,
Как её тело горит!

В пёстром шафрановом платьице,
В алом кленовом венке,
Гладит холодными пальцами
Чёрную воду в реке.

С ветром в обнимку закружится,
Вздёрнет лукаво подол,
Золотом брызнет по лужицам,
Выкрасит в рыжее дол.

В криках пернатых смятение,
Тлеет лазурчатый свод.
Мысли туманного времени
Пляшут в кошме непогод.

Вечно гонимая истина –
Пастырь горячих кровей.
Осень – цветущая  женщина –
Мрачного мира мудрей!


*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 23.02.2011 (1)
Приближается весна, а Вы об осени, хотя нет, о женщине!
Я тоже люблю осень!
С Днем Защитника Отечества!
название
     15:32 23.02.2011
Спасибо. Осень – не только сезон, осень бывает и состоянием души, но не духа – у духа нет границ и временных интервалов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама