Стихотворение «Рояль в кустах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Рояль в кустах

Жизнь расставляет "справедливо",
Кому – хлыста, кого в тюрьму...
Зачем же прячется стыдливо
Рояль в кустах?.. Я не пойму...

И достаётся по наследству
Козе баян, или попу...
А мы поём баллады детству,
Я это тоже не пойму...

Мне многое, что не понятно:
- Где те, кто совестью чисты?..
Но отвечают мне невнятно,
Среди всеобщей пустоты…

Мол нет таких теперь, но были,
Рассказывал отец и дед,
А им их предки говорили,
Ну а сейчас таких уж нет…

Теперь в почёте спекулянты,
Повсюду их мы видим след,
А самородки и таланты
Нам не нужны, от них лишь вред.

Вот продавать страны ресурсы,
И набивать себе карман,
Это нормально, даже курсы
Нам предлагают… - Балаган!..

А пенсионная реформа?
И не реформа вовсе, нет...
А наглый геноцид народа,
Ну а виновен - президент!..

Зачем такое государство,
В котором празднует обман,
Подлог, чиновничье пространство,
В котором главное – карман?..

И за лечение, учёбу,
За всё плати, плати, плати!..
А цены всё растут! – Ещё бы!
- В бюджет!.. Другого нет пути!..

В какой бюджет, когда чиновник
Ворует, аж земля трещит?..
Когда народ во всём виновен,
Ну а народ кто защитит?..

- Господь… Одна и есть надежда
На Господа… И тут обман!..
- Рояль в кустах… Пойми невежда,
Вот для чего попу баян!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама