Стихотворение «Жил-был у бабушки серенький козлик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 605 +1
Дата:
«ЖилБылУБабушкиСеренькийКозлик»

Жил-был у бабушки серенький козлик...


                                Издалека долго
                                Течет река Волга…
                                        Л. И. Ошанин. Течет Волга



      Издалека долго
      Протяжный вой волка…
      Протяжный вой волка
      Влечёт козлёнка в лес.
      А он такой нежный,
      Такой безмятежный…
      Протяжный вой волка –
      Внушает интерес.

Жил у стару-у-ушки на краю села
Козлёнок се-е-ерый, не встречавший зла.
Питался ко-о-озлик лучшею едой
И слышал то-о-олько: "…милый мой, родной…"

      Издалека долго
      Протяжный вой волка…
      Протяжный вой волка –
      Влечёт козлёнка в лес.
      А он такой нежный,
      Такой безмятежный…
      Протяжный вой волка –
      Козлёнку в душу влез!

И вот забор! И вот она – дыра!
Козёл удрал в чём мама родила.
Он долго шёл, он выбился из сил –
И тёмный лес беднягу поглотил.

      Издалека долго
      Протяжный вой волка,
      Протяжный вой волка –
      Привёл козлёнка в лес.
      И вот, такой нежный,
      Такой безмятежный –
      Желанного волка
      Увидел, наконец.

Был жёстким взгляд, – он выдавал врага.
В траве остались ноги и рога.
На третий де-е-ень старушка их найдёт
И будет пла-а-акать с горя круглый год.

      Издалека долго
      Протяжный вой волка,
      Протяжный вой волка –
      Привёл козлёнка в лес.
      И он, такой нежный,
      Такой безмятежный –
      Там повстречал волка…
      И навсегда исчез!

      Тарарам-парарам-пам-пам!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 14.07.2019 (1)
     07:22 14.07.2019
Спасибо, Олег. )
     16:19 13.07.2019 (1)
     16:34 13.07.2019
1
)))
Спасибо, Борис. )
     22:10 12.07.2019 (1)
Патсталом! Это надо петь в душевной компании!)))
     22:16 12.07.2019
1
)))
Так вот будешь в компании - спой. ))

Спасибо, Алис. )
     21:29 12.07.2019 (1)
а иллюстрация у Вас из моего любимого япоского мультика, и там совсем другая история...
     21:43 12.07.2019 (1)
1
))
Это да... там волк совсем другой... добрый... Но пусть. )

Спасибо, Инна. )
     21:56 12.07.2019 (1)
если вдруг будет интересно вот про тот мультик
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=41033
     21:57 12.07.2019
1
Ага. Спасибо. Сейчас вторую "муху" публикну - и пойду смотреть. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама