Стихотворение «Судьба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:
«Судьба»
Предисловие:

(пестня... уж простите дурака, Булат Шалвович)

Судьба...

Когда приходит воскресенье,
летят на рынок тыщи мух.
И вот, удача ли, везенье –
одной из них случайно, вдруг –
не пятачок, не рупь, не чирик,
а сто рублей досталось в дар.
Его сама судьба вручила.
Купила муха самовар.

Ей сто рублей судьба вручила.
Купила муха самовар.

Гостей счастливица зазвала
на чай и кофе с коньяком.
А из глубин полуподвала
паук привылез вечерком.
Ну а когда все гости ночью
домой от мухи разбрелись –
паук решил порвать всё в клочья,
чтоб испоганить мухе жись.

Паук решил: хозяйку – в клочья!
И испоганить мухе жизнь.

Однако счастье ходит строем:
не ожидал подлец-паук,
что муху одарил любовью
отважный и надёжный друг.
Комар был страж мушиной чести –
он паукам грозою был.
Всю ночь потом жужжал оркестрик
под управлением любви...

Звучало: "Тили-тили-тесто..."
Под управлением любви...

Жужжал комарик с мухой вместе...
под управлением любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 13.07.2019 (1)
     16:14 13.07.2019
Спасибо! )
     22:13 12.07.2019 (1)
Нравится!
     22:22 12.07.2019
1
Спасибо, Алис! )
     21:43 12.07.2019 (1)
Отлично, Андрей!
     21:46 12.07.2019
Спасибо, Юр. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама