Стихотворение «Ода застолью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:
«ОдаЗастолью»

Ода застолью

                  Часто простое кажется вздорным,
                  чёрное белым, белое чёрным...
                                          (М. Танич, из песни…)



Гости приходят, гости уходят.
А в промежутке песни заводят,
шутят, смеются – данью застолью.
И на хозяйку смотрят с любовью.

Ну а хозяйка этому рада,
ходит, красуясь в новом наряде.
Стол накрывая, ставит закуски
традиционно, чисто по-русски:

хлеб там, укрытый маслом с икрою,
масса салатов, мясо – горою,
сало и студень, рыбка-селёдка…
и, для сугреву – русская водка.

Будет солянка, будет жаркое,
курица в кляре… что-то другое…
Будут десерты, будут напитки –
морс, минералка… клюква под спиртом…

Будут гитара и караоке,
жаркие споры, флирт и намёки,
танцы и пляски… ругань соседей…
И, в завершенье: "Что, по последней?.."

Гости приходят, гости уходят.
Это прекрасно! Жизнь – хороводит!
Гости уходят – кто их осудит,
глядя на груды грязной посуды?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 12.07.2019 (1)
Как же знакомо всё...
Особенно "груды грязной посуды".)
     22:23 12.07.2019
1
Да, всем знакомо. Мне тоже... ))

Спасибо. )
     12:01 11.07.2019 (1)
     21:43 11.07.2019
1
Спасибо! )
     13:13 11.07.2019 (1)
Всё верно. Только драки не хватило.
     21:43 11.07.2019
Да, повезло героям... ))

Спасибо, Александр. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама