Стихотворение «Боги в халатах (посвящается Элине Сушкевич)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

Боги в халатах (посвящается Элине Сушкевич)

Кружились в глазах незнакомые лица
Под вой суматошных сирен.
Родные в приемном покое больницы
Всю ночь не вставали с колен.

Но боги давно безысходно устали
От всех человеческих смут.
И скипетры из хирургической стали
Не боги, а люди берут.

Блестящий металл к бледной коже проводит
Тепло человеческих рук…
И свет замерцал на бессонном восходе,
И сердца послышался стук,

И солнце, запрыгнув в окошко палаты,
Зайчонком бежит под кровать…
Усталые боги снимают халаты,
Чтоб ангелам в стирку отдать.

#яЭлинаСушкевич

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама