Стихотворение «Всё в этом мире фантастично»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Всё в этом мире фантастично

Всё в этом мире фантастично,
Но мне не важно, что первично:
Яйцо иль курица циничная…
Воображенье безгранично,
А знанье – всё же ограниченно.

Оно подвержено законам.
В нём нет понятья: быть не быть,
К кресту  прибитое Ньютоном
Оно нас учит, как нам жить.

И делит мир на белых, чёрных,
На прожектёров и учёных,
На юмористов и сатириков,
На физиков и тонких лириков,
На графоманов и поэтов –

Рабов не найденных ответов.
И на вершине пирамиды,
Под покровительством Фемиды
Толпа политиков и критиков…
Ведь без конфетки и кнута –
Нам жизнь не жизнь, а маята.

Но, если щуку истребить –
Карась от ожиренья сдохнет
И древо знания засохнет
И тьма над миром воцарит,
Но Бог и это нам простит.
И выпив пузырёк «Агдама»
Из глины вылепит Адама.
Чего-чего, а глины хватит.
Хватило бы в ларьке «Агдама»,
А это что? А это значит
Всё хаотично и инертно,
А человечество – бессмертно!                                                                                        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 13.07.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама