Остывающий вечер –
Новой ночи предтеча –
В ежедневных рассветах не видит резон.
От нечаянной встречи
До нечаянной встречи
Нас изводит безветрием мёртвый сезон.
И ему, если честно,
В общем, неинтересно,
Сколько жизней мы прОжили, глядя в окно.
От нечаянной песни
До нечаянной песни
Сколько мусора было приговорено.
Не по нашей ли воле
Перепутаны роли?
Мы играли чужие, приняв за свои.
От нечаянной боли
До нечаянной боли
Мы друг другу клялись в беззаветной любви
Без стыда и опаски
Отвечали на ласки,
Забывая в азарте, что, как ни клянись,
От нечаянной сказки
До нечаянной сказки
Ожидание может быть дольше, чем жизнь…
|