Стихотворение «О достоверности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:

О достоверности

Сегодня мы слушали барда,
Не абы какого, а – профи.
Со сцены красиво и громко
Он пел о несчастной любви,
О том, как жестокая дева
На кухне, за утренним кофе,
Рекла, что уходит навеки,
Пакуя обиды свои.

Маэстро был явно в ударе,
И россыпью сложных аккордов
Его недешёвый «Мартинес»
Свести нас пытался с ума.
Но публика слушала вяло,
Вживалась в проблему не бодро
И, вслед за жестокою девой,
Свинтить норовила сама.

А страсти на кухне кипели,
Герои сцепились в партере,
И было понятно, какая
Меж ними отныне стена.
Понятно, что время приспело
Подумать о сольных карьерах,
Но в неотвратимость разлуки
Не верил ни он, ни она.

Не верил в неё и маэстро,
Не верил «Мартинес» фанерный,
А в зале, меж тем, оставалось
Всё меньше и меньше людей.
О, Муза! Жестокая дева!
Прибавь к мастерству достоверность.
Заставить услышать - нетрудно,
Заставить поверить – сложней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама