Стихотворение «Полустанки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 303 +1
Дата:

Полустанки

Две железных струны то тревожно, то нежно
Тянут песню свою без мотива и слов,
Уводя меня вдаль, к полустанкам надежды,
Где такие, как я, обретают любовь.

На случайном разъезде мы встретимся где-то –
Два усталых состава, загруженных впрок.
Красный свет семафора, как символ запрета,
Две минуты стоянки, прощальный гудок...

И отправимся - каждый своею дорогой,
Унося в темноту безответный вопрос:
Неужели мы просим у жизни так много –
Попадания в такт стука наших колёс?

Не поплачут о нас равнодушные звёзды,
Две струны не совьются в единую нить,
Прогудят провода беспощадное: «Поздно...
Ничего не исправить и не изменить.»

Как мала вероятность повторных свиданий,
Как бессмысленно тянутся вёрсты-года..
Полустанки – всего лишь места расставаний
На холодном пути из Нигде в Никуда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 15.07.2019
У Вас "два усталых состава", у меня "Автопробег"... Что-то образы техно появились.
     07:45 15.07.2019
Браво!!! Очень хорошая работа. Впечатлило.
     01:11 15.07.2019
О, две минуты - это ещё много!
Есть и минутные остановки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама