Стихотворение «Баллада памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 336 +1
Дата:
«B.P.»

Баллада памяти

Средь серых будней...
Вспомнится былого яркий день.
И заиграет кровь шальная
И ты уже не стар, а молодой герой.
И время движется, что тень.
И голова твоя больная
Уже ясна, и ты совсем другой.

О время, ты нещадно к нам,
Ты нестерпимо больно ранишь.
Ты нас считаешь по годам,
С годами нашими играешь.
Порой зову тебя...
Лишь потому, что встряска
Предаст уж дряхлым чреслам огня.
Я выйду в город, что затаскан,
Украшу день, мысли черные гоня.

Господь велел, чтоб выбрал сам
Дорогу истины. Понимаешь?
Ты нас считаешь по годам,
С годами нашими играешь.




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 13.07.2019 (1)
     13:13 13.07.2019
Спасибо Андрей!
     11:58 13.07.2019 (1)
Хорошо сказано...
     12:12 13.07.2019
Спасибо Людмила!
     11:13 13.07.2019 (1)
1
Дорога истины - здорово!
Очень философски, Гена.
     11:16 13.07.2019
1
Спасибо Наташенька! Вот попробовал себя в балладе и по-моему драйвово получилось)
Реклама