Стихотворение «Царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:

Царица

Царица, ты грустишь
В тиши своих покоев,
В объятьях взглядов преданнейших слуг.
О, как мечтаешь ты
Познать: чего же стоят
Подруга сердца или верный друг.

Ты правишь миром так,
Что не моргнувши оком,
Решаешь судьбы тысячи людей.
Но те не знают как
Царица одинока,
И как не просто без опоры ей.

На праздничном балу,
И на приёме строгом,
На ложе с фаворитом - ты одна.
И словно по стеклу
Скользит твоя дорога,
Вдали от всех, как яркая луна.

Нет никого вокруг,
Кто бы плечо подставил,
Любовники не просятся в друзья.
Как разорвать тот круг,
Шагнувши против правил,
Преодолев извечное "нельзя"?

Но тот же, кто тебя
Целует в край подола,
В блестящий бархат твоего плеча,
Быть может и любя,
Трясётся у престола,
И до смерти боится палача.

Ты - как победный приз,
Хоть и богата, властна,
Но ты завидуешь свободе птиц.
Как одинокий лист,
Царица, ты -  несчастна.
А кто счастливых видывал цариц?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама