Стихотворение «Борщ и компот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Борщ и компот

На даче у нас всё, что хочешь растет,
Пойдем со мной вместе в наш сад-огород.
Здесь Яблони, Сливы плодами встречают,
И Груши и Персики просятся в рот.

Когда же охота приходит такая -
Сорвем и и съедим. Или варим компот.
Лопату возьмем и большое лукошко -
Так значит идем накопать мы Картошки.

Вот в кучу листочки собрались все густо -
Тебя мы узнали, ты - овощ Капуста.
На грядке отдельно устроились ловко,
Вся в землю зарывшись, лисичка Морковка.

А рядышком, видишь, морковки подружка,
Зеленая выросла травка - Петрушка.
Ты где! Мы тебя не нашли до сих пор,
Наш красный и спелый большой Помидор.

А видишь, там солнцу подставил бочок
В зеленом мундире толстяк Кабачок.
Вот Лук, его чистить - ужасная мука,
Но как обойтись нам без этого Лука!

А вот интересно - есть ноты - фа, соль,
А если всё вместе - растенье Фасоль.
Ты всё, что растет, поскорей собери,
На борщ и компот, и скорее вари.

Порезала быстро всё девочка Юля,
Но надо теперь разложить в две кастрюли.
Она растерялась, никак не поймет,
Что в борщ положить, а что - в сладкий компот.

Ты Юле, дружок, помоги, подскажи,
В кастрюлю, что надо, отдельно сложи.
Но только продумай вопрос наперед
В борщ сахар ли сыпать? А соли - в компот?

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама