Стихотворение «Визиты, или ни о чем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 273 +1
Дата:

Визиты, или ни о чем





 

 

Не человек, а тульский самовар

под майским солнышком! – таким сияньем

родной наш мэр нас щедро обдавал,

и в кабинете руки жал, и если был бы

хвост у него в штанах, то, право, он

вилял бы с амплитудой грандиозной,

сметая минералку со столов

и демонстрируя ПРИЯЗНЬ и ДРУЖБУ.

А что, я не сказал, зачем туда

приперся? Как и несколько других

мужчин, совсем друг дружке незнакомых,

я приглашен был в честь детей своих,

которым честь имею быть отцом,

поскольку объявили День отца

и в Украине.

Обливая жаром

отцовских чувств собравшихся,

наш мэр, наш сверхотец,

наш альфа и омега,

вручил нам грамоты в дешевых рамках,

сертификат на тыщу гривен в

строительный лабаз, и был сей миг

внесен на сайт щелчками фотокамер.

 

Спустя пять дней я вновь был там: попутал бес.

Устав работать где попало,

я вознамерился припасть к стопам

родного мэра и просить помочь:

а вдруг, а вдруг пристроит где-то в тему?

И станет дельтапланом мой диплом

Литинститута, и свечою взмоет,

неся меня к карьере и деньгам?..

И стоп охрана, склад, другая мерзость,

которой изводил я сам себя

в родных пампасах, выжженных презреньем

к таким, как я. А вдруг? А вдруг?..

Но мэр суров был в этот раз и не

лучился самоварным добродушьем,

отпасовал меня, и зам его

спустя два дня мной в никуда

корректно, чисто, метко зафутболил.

А то письмо, что мне прислали вслед,

когда я прокатился через планку

ворот без сетки, но с названьем – мол,

оставь надежду всяк сюда входящий,

письмо с советами куда пойти,

я вставил в рамку, чтобы мой диплом

отца и безработного поэта

был с настоящим, не поддельным смыслом.

 

14.07.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама