Опять воздушные шары
Несут беду, и начинаются пожары,
Творец, помедлив до поры,
Решил, что шарики он создал всё ж недаром.
По вечно-солнечной поре,
Когда песком мело, мело во все пределы,
Мечеть горела на Горе,
На радость всем она в который раз горела.
Пусть не узнать нам, кто поджёг,
С расчетом трезвым или просто так, по пьяни.
Но от пожара будет прок,
Хотя тут явно виноваты мусульмане
Какая общность в этом есть,
Какие зыбкие нас связывают нити?
За это чокаются здесь
Еврей с христьянином – гонимый и гонитель.
Оставим споры до поры:
Вино заздравное – печали лучший лекарь.
Освобождение Горы –
Мечта, считай почти любого человека.
А дело было в январе( сентябре, октябре, ноябре, декабре – нужное подчеркнуть),
Толпа рыдала от восторга и балдела -
Мечеть горела на Горе...
А поглазеть-то на пожар – святое дело
|
Мечеть горела..
благодарен собратьям по поэтическом цеху Борису Пастернаку и Александру Городницкому
...ещё один "во мне проснулся Пушкин".. Зыбкие нити родства?
.