Стихотворение «ПОБЕГ В ЗАХОЛУСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла Тонкости ремесла

ПОБЕГ В ЗАХОЛУСТЬЕ



Достало всё - пустые разговоры,
Дежурные вопросы:"Как дела?",
Рассказы, что опять во власти воры,
А чья-то дочь пока не родила...

Ты убежал, чтобы не слышать:"Здрасьте!",
Забыться сном (и водкой) в шалаше,
Но даже здесь, в глуши, не дремлют страсти,
Грызущие дыру в твоей душе.

Душа горит, и нужен выход дыму,
Иначе яд, скопившийся в крови,
Утащит душу в мир необозримый,
Где ты и Бог, но больше нет  любви.

Ах, этот край, для многих столь желанный,
Где ни болезней, ни дурных вестей.
Рай, как диета, (вместо ресторана):
Здесь пресно всё, (а хочется страстей).

Чтоб терпкость вин, и сладость мяса с перцем,
Адреналин охотничьих погонь...
Да чёрт бы с тем, что вреден он для сердца -
Что нам милее: лёд или  огонь?

По мне - огонь. Пусть для других незримый,
Зато согреет. Даже в пустоте.
Душа горит. И нужен выход дыму -
Хотя б чернильной сажей на листе

16.09.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 10.11.2020 (1)
Я понял только то, что страсти прогрызли дыру в горящей душе, чтобы дыму было куда деться... Иначе скапливается в крови угарный йАд..
Дальше не читал.

.
     23:32 10.11.2020
Да, страсти они такие....зубастые...
     20:52 09.11.2020
Да, душа горит, горит...
     12:33 16.09.2019
Класс!
     12:32 16.09.2019
Этот стих дорогого стоит...
Реклама