Стихотворение «Сицилия. Похороны рыбака - из кол. national geographic»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:
«похороны»

Сицилия. Похороны рыбака - из кол. national geographic

Так человечно, от истоков
Сюжет из повседневной жизни
На холст лёг. В погребальной тризне
Идёт процессия.

Дорогу
Устало мерит каждым шагом.
Рыбак прожил не так уж мало,
Шторма и бури повидал он
И не одной бит передрягой.

На фоне скал одежды траур
Подчеркивает боль утраты,
Тяжелой ношей гроб дощатый
На плечи давит.

Быт и нравы
Скорбящим передать сюжетом
Густав Курбе сумел реально
И на морщины лиц печальных
Оттенок брошен серым цветом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама