Стихотворение «"У ЗИНГЕРА" Владимир Березин (1954 г.р.) Живопись, Художники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:
«У Зингера... »

"У ЗИНГЕРА" Владимир Березин (1954 г.р.) Живопись, Художники

У Зингера - швейная машинка.
От бабушки досталась по наследству.
Та умирая, говорила:
- Цвика,
Твой дед Исаак ей дорожил.

Одеться
В обнову мог любой, кто деньги платит.
Был дед портной, как говорят, от Бога,
И тахрихим сошьёт, и к свадьбе платье,
Друзьям задаром все.

Идише Копе
Дед называл железную трудяжку,
Которая без устали строчила
И Цвика, новую надев рубашку,
По улице шел гордо.

Прокормила
Она в войну семью. Усталый Цвика
К утру закончил новую рубашку,
Машинку обнял. И в последний миг он
Напёрсток внуку положил в кармашек.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама