Стихотворение «Десталинизация сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:

Десталинизация сознания

Десталинизация сознания…
Ишь, как замахнулся буржуин.
Ах, какое сладкое желание,
Чтоб ему подвластен стал кретин.

Чтоб забыл, как деды и отцы его
Взяли, защитив и отстояв,
И подняли ввысь до неба синего
Мощную державу из держав.

Хочет он, хозяином назвавшийся,
Хоть хозяин, правда, никакой,
Чтоб народ, на время растерявшийся,
У него всегда был под рукой.

Как борзАя под рукой охотника,
По команде принесёт лису.
Объяснил буржуй своим работникам,
Что они , считай, живут в лесу

Где законы волчьи и решительны –
Слабого столкни и возгордись…
Бойся, «эффективный», век стремителен,
Столь же и мгновенна наша жизнь.

Только память. Память по инерции
Всё в уме рисует тот этап…
По душе там было и по сердцу мне,
Не довлела власть звериных лап.

Десталинизация сознания -
Нынче это слово на слуху.
Ах, какое сладкое желание,
Память оскопить. Там, наверху…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 22.02.2011
Легко и , кажется, правдоподобно
Звать ЧЕЛОВЕКА  быдлом и ослом.
"А суть - где?!"  - спрашивают всенародно,
И отвечают просто: "За углом."
Гость      22:05 21.02.2011 (1)
Комментарий удален
     22:48 21.02.2011
Да, пожалуй вы правы. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама