Стихотворение «ГРАНАТОВЫЕ СЛЕЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 507 +1
Дата:

ГРАНАТОВЫЕ СЛЕЗЫ

Разрываю панцирь спелого граната,
 Дождиком на пальцы пролилась гроза.
 Брызжет сок, как слезы. Так и я когда-то
 Корчилась от горя, выплакав глаза.

 Каждый миг, что прожит, кисло-горько-сладкий,
 Каждый час наполнен светом или тьмой.
 Почему же сердце на обманы падко?
 Чтобы век казался тесною тюрьмой?

 Миллион вопросов, миллион ответов...
 Я не выбираю - пробую искать.
 Падаю, вставая, не прошу советов
 И хожу по краю, мне не привыкать.  
       
 Пусть у горизонта, там, под небом низким,
 За ночным дежурством ангелы не спят.
 Я молюсь, чтоб в жизни самым-самым близким
 Не было б так больно. Счастья во сто крат!

 Пусть судьба их будет щедрой и богатой,
 Пышной виноградной солнечной лозой!  
 Сердце на ладони - зернышко граната
 Иссочилось терпкой красною слезой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 11.03.2011 (1)
Дождиком на пальцы пролилась гроза.
     23:29 19.03.2011
Да, каждый раз ощущения именно такие. Спасибо за отклик!
     20:20 21.02.2011 (1)
Чтобы никогда не было гранатовых слёз!)
     20:25 21.02.2011
Ничего не поделаешь, жизнь подкидывает сюрпризы. Спасибо за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама