Стихотворение «КОЛОКОЛ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:

КОЛОКОЛ ДУШИ

Тот,  кто ничем не выделяется в толпе -
Посредственность ? Или, возможно, тайный гений?
Слагал небесные  мелодии Шопен,
А современники его произведений

Не восхваляли, не превозносили, нет!
Лишь тот,  кто чистым сердцем принимает ноты,
И жизнь несёт в самом себе ,  а  не во вне,
Тот начинает в  свете сознавать хоть что-то.

А Пушкин?  Тот, чьё имя на людских устах
Сквозь поколения, сквозь тьму  -  живёт стихами! -
Был изгнан,  у властей рождая черный страх,
И лишь во времени стал признан всеми нами.

Стихира! Ты - толпа. Слова  -  у всех  вокруг  -
Цепочки, связки слов - под тяжестью тревоги,
Но только  время для поэтов сузит круг -
Чей колокол души от сна пробудит многих.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 15.07.2019
Прекрасные и очень глубокие по смыслу стихи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама