Стихотворение « * ПЛАТА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Где-то там, во вселенной, я была,
а теперь - меня нет.
В тело брошена, не была светла,
Кость-скелет.
Если и роптать - только на себя,
Ах, сгорел пирог!
Но смогла понять,  что моя судьба - 
БОГ.

* ПЛАТА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Через рождение -  в мешок из кожи,
Что может быть реальней и больней?
На маму совершенно не похожи,
Хотя всё детство учимся у ней

И следуем всем поданным советам,
И чувствуем, когда не любят нас...
Но Бог с души ни осенью, ни летом,
Ни днём, ни ночью не спускает глаз.

Не сознавая звенья испытаний
И создавая базу новых чувств,
Неясные обрывки прошлых знаний
Рождают лишь непонятую грусть.

И память лучших дней - всегда из детства,
Там можно к маме в страхе прибежать,
Потом мы ищем, ищем это средство,
Но одиночеством полна   душа.

Душа в земной обители одна,
Хоть рядом люди, люди, люди.
И до последнего мгновения она
Приватно и решает всё, и судит.

Одно лишь действенное средство есть,
Но мало кто предпочитает это,
Что ДНК учитывает честь -
По мыслям, по словам, по свету.

Когда программы все завершены
И впрок уже загадывать нет пользы,
Мы перед Господом предстать должны,
И никакие не нужны вопросы.

Приходит смерть - любая хороша,
И душу вытесняет вон из кожи.
Ну, чем обогатилась ты, душа?
Потерян здравый смысл иль приумножен?

Никто не может этот путь нарушить,
Вселенная швырнула зло на дно -
Идите , жизнью   очищайте    души,
Светите сердцем, ежели темно.

Ничто не спрятать, нечего таить,
Душа обнажена, как на ладони,
Куда корыстная  девалась прыть -
Рыдает, проклиная глупость, стонет.

И просит, умоляет: шанс, второй!
Просящему Бог подаёт с избытком!
Но  повторение,  как мир, старо -
Не станет ли вторая жизнь ей пыткой?


.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:22 30.09.2019 (1)
Комментарий удален
     13:28 14.12.2021
Значит, Бог  существует для того,  чтобы   очищать души людей?

Преступники,  засунутые в тело - не сами будут себя отмывать,  а  бог их отмоет?

Иисус примет только того,  кто примет Бога -  а не просто так,  бог не станет за людей исполнять заповеди и соблюдать уставы неба.

Многие спасутся как из огня -  а многие не войдут совсем - как пять неразумных дев.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама