Стихотворение «День как симфония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

День как симфония


День мой начинается как симфония
С гор доносится партия скрипки
На этом пронзительном его фоне я
Так смешон со своим хрипом

И с вечными поисками ошибок
Среди уложенных шпал словесных
Запнусь, упаду, не заметив ушиба
И дальше в гору идёт повеса

Партия струнных удаляется
Птички вносят свои нотки
Солдатики строятся возле рабицы
Передавая последние сводки

Что подкрепляются валторнами
Из динамиков за их спинами
А также -- звуками нерукотворными
Принесёнными в мир дельфинами

Или, быть может, из головы моей
Рождены были звуки эти
Их порядок и строй был вымолен
Как бывают дарованы дети?..

Но тромбон прерывает мысли те
Туба вторит, за ней -- гобои --
Этот день однозначно высветит
Предначертанное нам с тобою

Сделав такое вот умозаключение
Двигаюсь дальше я вдоль ограды
Откуда ни возьмись -- виолончели
Затягивают издали свои тирады

Иду, пытаясь угадать мелодию
Но это бесполезная сил трата
Будто лепестков и пчёл рапсодия
Будто незаслуженная награда...

И вот я уже стою на остановке
И вот уже в автобусе качусь я
Увязывая между собою строки
Балансируя на грани чувства

А вечером домой вернусь и что же
Как же усмирить мне того графа
Который с виду жалок и ничтожен
Пока не заиграет где-то арфа



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама