Стихотворение «Влюблённое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Влюблённое лето


Туман по речке, солнце дремлет
В каскаде ранних облаков,
Влюблённое в светило лето
Томится в зелени лугов,
Раскрыв свои объятья Рая,
От края мира и до края
Потоку света и тепла.
Повисла в паутинках мгла
И прячется от взгляда солнца.
А лето луч в затишье ждёт.
Упала капля в воду. Кольца
Качают в речке небосвод.
И зреет день в росе на травах.
Проснулась в пенье птиц дубрава
Осел туман, открыв простор.
А вот и солнца ясный взор
Соединился нежно с летом,
Вздохнуло лето снова светом,
И рос хрустальных чистый звень
Омыл рождённый новый день.
15.07.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама