Стихотворение «Я Избранница небес... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275 +1
Дата:
«Избранница»

Я Избранница небес...

Пою романсы и танцую, друг,
Среди подруг моих, блаженства,
Касаясь нежно, увлекая в круг
И в лиру блага совершенства.

Народ вокруг меня толпится,
Старается проникнуть вглубь,
Чтоб снова быстро влиться
В блистание пространства.

Избранница небес, я холодна,
Надменна и спешу на встречу
Любви своей большой, и дар
Несу тебе и сразу же отвечу

На все вопросы, что задашь,
Мой добрый друг, родной,
Передо мною ты мираж,
И мне приятен ты одной.

Стихи уже текут, и слогом
Сливаются опять с тобой,
Мои глаза как перед Богом
Раскроются, томимые собой.

Молчанье звёздной ночи
Приятно в это полуночье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама